Фото Чуфа (500г)
Фото Чуфа (500г) Фото Чуфа (500г) Фото Чуфа (500г)

Чуфа (500г)

цена:
170 грн
Временно отсутствует
Сыроедческие Краткое описание товара
Чуфа или земляной орех – кладезь полезных веществ, в его состав входят: витамин Е, витамин С, витамины группы В, крахмал, белки, сахар, магний, кальций, железо, фосфор, жиры, клетчатка. Чуфа очень полезна при несбалансированной работе органов пищеварения, она благотворно влияет на нервную и сердечнососудистую системы. Чуфа чрезвычайно калорийна (607 кКал). По этому показателю у нее нет конкурентов среди орехов. Исходя из вышеперечисленных свойств , эти орешки диетологи особенно рекомендуют детям школьного возраста.
Описание
Особенности применения
Земляной орех (чуфа или земляной миндаль) – это ценное клубненосное растение семейства осоковых. Орехом его называют из-за вкуса, который напоминает вкус миндаля.
Чуфа кладезь полезных веществ, в ее состав входят: витамин Е, витамин С, витамины группы В, крахмал, белки, сахар, магний, кальций, железо, фосфор, жиры, клетчатка. Чуфа очень полезна при несбалансированной работе органов пищеварения, она благотворно влияет на нервную и сердечнососудистую системы. Чуфа чрезвычайно калорийна (607 кКал). По этому показателю у нее нет конкурентов среди орехов. 
 
Земляной орех чуфа способен улучшать работу органов пищеварения. Из него готовят молочко, которое полезно употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями.
 
Чуфа заряжает организм энергией, улучшает работу мозга, повышает работоспособность. Употребление земляного ореха в пищу помогает повысить иммунитет и благотворно влияет на состояние нервной и сердечнососудистой системы.
 
Также регулярное употребление этих орешков способствует снижению уровня сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.
 
Отвар из клубней земляного ореха помогает уменьшить зубную боль. Для лечения десен используют порошок клубней.
 
Сырую чуфу применяют также для очищения организма от радионуклидов. 
Орешки Чуфы кпотребляют в пищу сырыми, правда их необходимо перед этим замочить минимум на 2 часа. также можно перемолоть сухие орешки в порошок и добавлять в различные сладости, учитывая такие ее качества как жирность и слишком сладкий вкус.
 
Молочко из чуфы.
 
Готовиться так же, как и миндальное молочко.
 
Орешки чуфа замачивают на 2 часа (чтобы "расправить морщинки"). Затем на 1 часть орешков чуфы берется 4 части воды. Добавляют мед по вкусу, можно добавить также немного ванили или корицы. Все взбивается в блендере до однородной массы. Готовое молочко можно процедить, а можно пить и так. Молочком их чуфы можно лечить различные заболекания ЖКТ.
Рекомендуемые
Ядро абрикосовое (500 г) СыроедческиеЯдро абрикосовое (500 г)
цена:
88 грн
Временно
отсутствует
Арахис неочищенный сырой (250 г) СыроедческиеАрахис неочищенный сырой (250 г)
цена:
25 грн
Временно
отсутствует
Чуфа (500г) СыроедческиеЧуфа (500г)
цена:
170 грн
Временно
отсутствует