» » Яблочный пирог за полчаса

Яблочный пирог за полчаса

Этот сыроедческий яблочный пирог готовится очень быстро, при этом обладает превосходным вкусом. Рецепт яблочного пирога очень простой и может выручить вас в сложной ситуации, когда на "все" мало времени. 

Для приготовления сыроедного яблочного пирога вам понадобится:

  1. 1 обычный стакан невероятно полезных семечек тыквы голосеменной или семечек тыквы очищенных;
  2. 1-2 ст.ложки меда, лучше густого;
  3. сок 1 лимона;
  4. 2 средних или крупных яблока;
  5. 1 ст. ложка кэроба;
  6. немного корицы молотой;
  7. немного ореховой муки (можно любые орехи или семена перемолоть в кофемолке).

Способ приготовления сыроедческого яблочного пирога:

Семечки тыквы необходимо размолоть в кухонном комбайне (или в кофемолке). Добавить мед и 1/2 лимонного сока хорошо снова перемешать до однородной массы. Это будет подложка. 

Теперь возьмите красивое блюдо для пирога и притрусите его ореховой мукой или крошкой. Это необходимо сделать для того, чтобы наша подложка не прилипала ко дну. Теперь выложите  приготовленную массу из семечек тыквы и вылепите из нее плоский корж приблизительно 1 см толщиной. Можно также сделать небольшие бортики. 

Яблоки очистите от кожура, разрежьте пополам, аккуратненько вырежьте серединку. Нарежьте их тоненькими пластинками. Лучше это сделать при помощи специальной нарезки. Чем тоньше, тем лучше.

Аккуратно и красиво выложите порезанные яблочные дольки, можно в 2 слоя. Притрусите сверху кэробом и корицей и аккуратно полейте оставшимся лимонным соком по всей поверхности пирога.

Дайте настояться 1-2 часа - тогда яблоки станут более мягкие и нежный. Однако и без этой процедуры пирог порадует вас своим вкусом.

Вот приблизительно, что у вас получиться: 

Сыроедческий рецепт от Нектара яблочного пирога

Не картинке пирог сверху посыпан еще в дополнение кокосовой стружкой и сушеной малиной.

Вкусно - это просто!