» » Козинаки "Мятно-земляничный бриз"

Козинаки "Мятно-земляничный бриз"

Для приготовления этого рецепта вам понадобится дегидратор или, попросту говоря, сушилка.
 
Ингредиенты:
 
Семечки - 0,5 кг
Лен белый - 7 столовых ложек
Лимон - 1шт
Мед - 5столов.ложек
Корица молотая - 1 чайн.лож
Мята - 1 не больше пучек
Земляника - 0,5 стакана,можно и больше
 
Способ приготовления:
 
Семечки замочить на ночь, можно  прорастить, промыть, дать стечь воде.
Добавить мед и сок лимона, перемешать, дать меду раствориться.
Лен измельчить в кофемолке, добавить к семечкам, перемешать. Поставить на 1 час, чтобы лен разбух.
Мятные листочки помыть, мелко порезать. Добавить мяту к основному составу.
 
 
Сыроедный козинак
 
 
Смесь выложить на поддоны дегидратора нетолстым слоем, можно на пергамент, разделить на порционные кусочки. Сверху выложить ягоды  земляники, можно и другие ягоды по сезону.
 
Сыроедный рецепт
 
Сушить в дегидраторе 15-20 часов.
 
Сыроедение рецепты
 
Вкусняшки готовы:)