Кунжутная халва, рецепт которой мы специально подготовили для вас, готовится предельно просто. Однако, несмотря на это, она вкусная, питательная и полезная, поскольку содержит исключительно сырые натуральные ингредиенты, основными из которых является белый и черный кунжут.
Белый кунжут полезен при многих заболевания. В их список входят такие опасные недуги, как сердечные и сосудистые заболевания, связанные с повышенным холестерином, диабет и даже некоторые виды опухолей. Благодаря наличию в семени кунжута лигнанов, его употребление также полезно для восстановления баланса гормонов в организме, особенно в женском. Клетчатка кунжута способствует хорошей работе кишечника, а наличие кальция в большом количестве делает этот продукт просто незаменимым для пожилых людей и детей.
Что касается черного кунжута, то все перечисленные выше свойства в нем повышаются в несколько раз. Ведь этот кунжут нешлифованный, в оболочке. А ведь именно в оболочке любого семени как раз и содержится больше всего полезного. Таким образом, например, кальция в черном кунжуте в 10 раз больше.
Теперь, надеемся, вам еще больше захочется приготовить эту полезную халву.
Ингредиенты:
- кунжут белый 300г;
- кунжут черный – 2 ст.ложки;
- мед густой – 2-3 ст.ложки;
- немного натуральной ванили;
- несколько штук чернослива или фиников;
- кокосовая стружка по желанию.
Кунжут белый и кунжут черный смешать, перемолоть в кофемолке в муку. Все остальные ингредиенты смешать и замесить в кухонном комбайне до однородной консистенции. Вылепить желаемую форму халвы, положив ее в судочек или на тарелку. Отправить в холодильник часа на 2-4.
Готово. Приятного аппетита!
Надеемся, эта информация была для вас полезна. И если это действительно так, то будем вам очень благодарны, если вы поделитесь этим рецептом кунжутной халвы со своими друзьями в социальных сетях.
С уважением, команда интернет-магазина "Нектар".