» » Морской салат.

Морской салат.

Этот салат особенно порадует вас в зимнее время года, когда организму так хочется насытится полезными витаминами и микроэлементами. Готовиться он из смеси морских водорослей: вакамэ и морской капусты. 

Польза морской капусты и водорослей вакамэ не вызывает сомнения.

Морская капуста содержит витамины: А. В1, В2, В3, В6, С, E; микроэлементы: йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий. натрий, серу, фосфор, азот и другие.

Водоросль вакамэ содержит витамины: А, С, Е, фолиевая и пантеиновая кислота, К, ниацин, рибофлавин;  микроэлементы: большое количество калия, йода и кальция.

Помимо этого в салат входит "сметанка" из очищенных семян конопли, или же из пророщенной зеленой гречки. О пользе этих продуктов вы без труда можете прочитать у нас на сайте.

Итак, для приготовления "Морского салата" вам понадобиться:

1) сушеная морская капуста около 150г;

2) сушеная водоросль вакамэ около 1 стакана;

3) семена конопли очищенные или очищенные дробленные или зеленая гречка - около 1 стакана;

4) сок половины лимона или апельсина или одного мандарина;

5) зернышки 1 большого граната.

Способ приготовления:

Если вы выбрали для приготовления "сметанки" очищенные семена конопли, то замочите их предварительно на 1 час, затем слейте воду через сито.

Если вы хотите приготовить "сметанку" из зеленой гречки, то вам необходимо ее заранее прорастить. Как это сделать описано здесь.

Промойте сушеную морскую капусту в 4 или 5 водах, как вы обычно моете, например, клубнику. Затем залейте ее чистой водой и дайте разбухнуть. Можно замочить ее предварительно на ночь, или же утром на 2-3 часа. Воду слить, отжать.

Подготовленные семена конопли или прощенную гречку засыпать в блендер, залить водой, чтобы покрыла семена, добавить сок лимона/апельсина/мандарина. Хорошо взбить до однородной консистенции. Залить полученной "сметанкой" сушеные водоросли вакамэ, дать им набухнуть.

Смешайте вместе подготовленную морскую капусту и водоросли вакамэ в "сметанке". Посыпьте сверху зернами граната. И вот ваш вкусный и полезный "Морской салат" готов. У вас получится 4-6 порций.