» » Морской салат

Морской салат

Этот салат особенно порадует вас в зимнее время года, когда организму так хочется насытится полезными витаминами и микроэлементами. Готовиться он из смеси морских водорослей: вакамэ и морской капусты. 

Польза морской капусты и необычно вкусных водорослей вакамэ не вызывает сомнения.

Морская капуста содержит такие важные витамины, как: А, группы B, а именно В1 (Тиамин), В2 (Рибофлавин), В3 (ниацин) и В6 (пиридоксин), а также С и E; микроэлементы: йод (крайне важный для щитовидной железы), бром, марганец, кобальт, особенно важный для мужского организма цинк, важный для нервов магний, железо, жизненно необходимый для сердечной мышцы калий, натрий, участвующую во многих процессах серу, фосфор, азот и другие.

Водоросль вакамэ содержит витамины: А, С, Е, фолиевая и пантеиновая кислота, К, ниацин, рибофлавин;  микроэлементы: большое количество калия, йода и кальция.

Помимо этого в салат входит "сметанка" из очищенных семян конопли, или же из пророщенной зеленой гречихи. О значительной пользе этих продуктов вы без труда можете прочитать у нас на сайте.

Итак, для приготовления "Морского салата" вам понадобиться:

  1. сушеная морская капуста около 150г;
  2. сушеная водоросль вакамэ около 1 стакана;
  3. семена конопли очищенные или очищенные дробленные или зеленая гречка - около 1 стакана;
  4. сок половины лимона или апельсина или одного мандарина;
  5. зернышки 1 большого граната.

Способ приготовления:

Если вы выбрали для приготовления "сметанки" очищенные семена конопли, то замочите их предварительно на 1 час, затем слейте воду через сито.

Если вы хотите приготовить "сметанку" из зеленой гречки, то вам необходимо ее заранее прорастить. Как это сделать описано здесь.

Промойте сушеную морскую капусту в 4 или 5 водах, как вы обычно моете, например, клубнику. Затем залейте ее чистой водой и дайте разбухнуть. Можно замочить ее предварительно на ночь, или же утром на 2-3 часа. Воду слить, отжать.

Подготовленные семена конопли или прощенную гречку засыпать в блендер, залить водой, чтобы покрыла семена, добавить сок мандарина/лимона/апельсина. Хорошо взбить до однородной консистенции. Залить полученной "сметанкой" сушеные водоросли вакамэ, дать им набухнуть.

Смешайте вместе подготовленную морскую капусту и, соответственно, водоросли вакамэ в "сметанке". Посыпьте поверх этого зерна граната. И вот ваш вкусный и полезный "Морской салат" готов. У вас получится 4-6 порций.

Сыроедческий живой салат из морской капусты