Рецепт сыроедческих необычайно вкусных конфет "Рафаэлло" от Нектара
Хотите приготовить вкуснейшие конфетки "Рафаэлло" просто у себя дома с минимальными затратами времени и денег, тогда этот рецепт для вас. Эти нежные кокосовые шарики, с пикантным и всем нам хорошо знакомым названием "Рафаэлло" не оставит равнодушным никого. Они подходят вегетарианцам и сыроедам, а также всем, кто любит вкусные и полезные сладости. Готовьте и наслаждайтесь:)
Для приготовления вам понадобится блендер.
Вам потребуется (состав):
- 100 г миндальных орехов или фундука;
- 2 кокоса;
- 1.5 спелых! банана;
- 1 ст. ложку густого меда или сиропа агавы (для веганов);
- сок 1 среднего мандарина;
- 1/3 стручка ванили, перемолотой в кофемолке.
Способ приготовления:
Для начала вам необходимо "оживить" орехи. Для этого замочите их приблизительно на 10 часов (лучше на ночь) в воде.
Орехи готовы, тогда начнем непосредственно приготовление шариков.
Слейте кокосовое молочко. Если вы не знаете как, то для этого следует проковырять дырочку в определенном месте в кокосе. Кокосовое молочко можете выпить:) Теперь разбейте кокос и извлеките из него мякоть. (Чтобы разбить кокос я использую молоток:)) Приблизительно 1/4 мякоти потрте на мелкой терке. Это для обвалки будущих шариков. Остальное порежьте на кусочки и хорошо перемелите в блендере. Затем к перемолотому кокосу добавьте банан, также порезанный на кусочки, сок мандарина, перемолотую ваниль и мед/сироп агавы. Снова хорошо перемелите до однородной массы.
Теперь вам остается вылепить из полученной массы шарики. Внутрь каждого соблазнительного шарика вложите один орешек и обваляйте после этого в кокосовой стружке, которую вы подготовили ранее.
У вас получиться приблизительно 20 шариков "Рафаэлло".
Наслаждайтесь сами и угощайте своих близких:)
Если не считать время замачивания орехов, то на все приготовление у меня ушло около 1 часа времени. Хранить шарики можно в холодильнике до 3-х дней.