» » Нежные кокосовые шарики аля "Рафаэлло"

Нежные кокосовые шарики аля "Рафаэлло"

Хотите приготовить вкусные конфеты "Рафаэлло" просто у себя дома с минимальными затратами времени и денег, тогда этот рецепт для вас. Эти нежные кокосовые шарики "Рафаэлло" не оставит равнодушным никого. Они подходят вегетарианцам и сыроедам, а также всем, кто любит вкусные и полезные сладости. Готовьте и наслаждайтесь:) 

Для приготовления вам понадобится блендер.

Вам потребуется:

1) 100 г миндальных орехов или фундука;

2) 2 кокоса;

3) 1.5 спелых! банана;

4) 1 ст. ложку густого меда или сиропа агавы (для веганов);

5) сок 1 среднего мандарина;

6) 1/3 стручка ванили, перемолотой в кофемолке.

Способ приготовления:

Для начала вам необходимо "оживить" орехи. Для этого замочите их приблизительно на 10 часов (лучше на ночь) в воде. 

Орехи готовы, тогда начнем непосредственно приготовление шариков. 

Слейте кокосовое молочко. Если вы не знаете как, то для этого следует проковырять дырочку в определенном месте в кокосе. Кокосовое молочко можете выпить:) Теперь разбейте кокос и извлеките из него мякоть. (Чтобы разбить кокос я использую молоток:))  Приблизительно 1/4 мякоти потрте на мелкой терке. Это для обвалки будущих шариков. Остальное порежьте на кусочки и хорошо перемелите в блендере. Затем к перемолотому кокосу  добавьте банан, также порезанный на кусочки, сок мандарина, перемолотую ваниль и мед/сироп агавы. Снова хорошо перемелите до однородной массы. 

Теперь вам остается вылепить из полученной массы шарики. Внутрь каждого шарика положите орешек и обваляйте в кокосовой стружке, которую вы подготовили ранее.

У вас получиться приблизительно 20 шариков "Рафаэлло".

Наслаждайтесь сами и угощайте своих близких:)

Если не считать время замачивания орехов, то на все приготовление у меня ушло около 1 часа времени.  Хранить шарики можно в холодильнике до 3-х дней.