Фото Отруби органические овсяные из пророщенного овса 500 г (1 уп.)
Фото Отруби органические овсяные из пророщенного овса 500 г (1 уп.)

Отруби органические овсяные из пророщенного овса 500 г (1 уп.)

цена:
50 грн
Временно отсутствует
Сыроедческие Краткое описание товара
В овсяных отрубях сконцентрировано более 90 процентов биологически цельных компонентов, присущих цельному зерну.
Описание
Особенности применения
Отруби обычно являются «побочным» продуктом обработки любой злаковой культуры, но каждая их разновидность характеризуется определенным набором полезных свойств. У людей, следящих за своим весом, в особой чести оказались овсяные отруби как «страховка» от калорийной пищи. Любопытно, что почти до конца XX века диетологи не обращали на эти отруби никакого внимания, и они использовались исключительно как корм для животных в сельском хозяйстве.
 
 Решающим аргументом для  интеграции отрубей в рацион человека стала отличная усвояемость, способность снижать чувство голода и мягко очищать кишечник.
 
По заверениям ученых, в овсяных отрубях сконцентрировано более 90 процентов биологически цельных компонентов, присущих цельному зерну. Они превращаются просто в жизненно важный продукт для людей, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, так как содержат большое количество калия. Именно этот макроэлемент поддерживает здоровье сердца. В современных условиях содержания калия в продуктах питания не всегда соответствует суточной потребности человека в нем. И потому решение регулярно принимать в пищу отруби – это и есть настоящая забота о себе и своем здоровье.
 
Кроме калия, в составе овсяных отрубей обнаружено множество других полезных минеральных веществ, в том числе медь, магний, цинк, хром и селен, а также целый «букет» витаминов, в котором первые позиции занимают витамины группы B. Полезные свойства цинка как раз лучше всего и проявляются на фоне этой витаминной гаммы.
 
Овсяные отруби для похудения
 
Основное достоинство овсяных, как и любых других отрубей, заключается в том, что они представляют собой чистейшую клетчатку, необходимую для полноценной работы кишечника. Попадая в пищеварительную систему, они пропитываются влагой, разбухают и увеличиваются в объеме, благодаря чему у человека возникает чувство полного насыщения. В то же время овсяные отруби не перевариваются ни в желудке, ни в кишечнике – они просто задерживаются там на определенное время, и потом просто выводятся из организма, выполнив функции своеобразной «метлы». Проходя по кишечнику, масса из овсяных отрубей абсорбирует токсины и все остальные вредные вещества и покидают пределы организма вместе с ними. Применение овсяных отрубей может быть включено в диету при запорах у взрослых как мера, помогающая улучшить перистальтику кишечника.
 
Для коррекции фигуры употребление овсяных отрубей обычно сочетается с грамотными физическими нагрузками –  выполнением комплексных фитнес-программ. Сами по себе отруби – это еще не гарантия сжигания калорий.
Как правильно есть отруби?
 
Натуральные необработанные отруби в виде отделенных от зерна оболочек предварительно заливают теплой водой (40гр.), выдерживают в течение получаса, а затем сливают воду и едят получившуюся из отрубей кашицу, понемногу добавляя ее в привычные блюда.
Рекомендуемые
СыроедческиеОтруби конопляные (200 г)
цена:
22 грн
Отруби пшеничные (250 г) СыроедческиеОтруби пшеничные (250 г)
цена:
8 грн
Временно
отсутствует
Стружка кокосовая (200 г) СыроедческиеСтружка кокосовая (200 г)
цена:
36 грн
Временно
отсутствует
Отруби льняные (200 г) СыроедческиеОтруби льняные (200 г)
цена:
30 грн
Временно
отсутствует
Отруби спельты (100 г)
цена:
12 грн
Временно
отсутствует