Фото Урбеч из кунжута "Эколия" (180 мл)
Фото Урбеч из кунжута "Эколия" (180 мл)

Урбеч из кунжута "Эколия" (180 мл)

Есть в наличии
цена:
80 грн
Сыроедческие Краткое описание товара
100% натуральная паста, сырая. Температура обработки семян не более 37°, т.е. они сохраняют все свои полезные свойства, цвет, аромат, вкус.
Описание
Особенности применения
Состав: 100% натуральная паста из семян кунжута, без добавок. 
 
Производитель: ТМ "Эколия"
 
  Урбеч — это 100% натуральная паста, которую получают по традиционной  технологии  путем перетирания  между каменными жерновами  сырых семян  или орехов до состояния выделения масляной основы. Этот национальный  дагестанский продукт внесен в список суперфудов. 
 
Орехи и семена производства "Эколия" обрабатываются при температуре не более 37°, т.о. сохраняют все свои полезные свойства.  Такой продукт полезен не только веганам,  сыроедам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие.
 
Урбеч  рекомендуют  употреблять для повышения сопротивляемости организма и улучшения  иммунного статуса,  для восполнения потребности  белка в организме. Он помогает при сахарном диабете,сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с весом, зрением, при артритах и ревматизме. Такого количества нужных организму микроэлементов и витаминов, пожалуй,  нет ни в одном другом  традиционном продукте.  В любом  урбече  белка в несколько раз  больше,  чем в мясе,  а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах.
 
Полезные жирные кислоты, фосфор, цинк, глютаминовая кислота, тирозин, фолиевая кислота,   аргинин,  тиамин — это далеко  не полный перечень  того полезного, что  содержит  эта паста.  Урбеч  питает  клетки  мозга,  активизирует  умственную деятельность, очищает от токсинов, выводит шлаки, заряжает энергией, поддерживает почки,  печень,  сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, нормализует  гемоглобин.
 
Его рекомендуют  вводить в ежедневный рацион людям с серьезными нагрузками на  организм,  больным  диабетом,  болезнями  иммунной  системы,  сердечными и сосудистыми проблемами, страдающим ревматоидными заболеваниями, имеющим проблемы с весом. Его не просто можно, а очень полезно регулярно есть  беремен- ным и кормящим женщинам. Урбеч  вполне может заменить шоколадные и ореховые пасты, тем более, что он совсем не содержит никаких консервантов и вредных добавок. У каждого вида пасты свои полезные особенности:
 
Урбеч из семян кунжута - содержит рекордное количество кальция. Рекомендуют  употреблять  при  заболеваниях  полости рта,  кашле,  запорах,  геморрое.  Он укрепляет  волосы и ногти,  уменьшает  концентрацию  желудочного сока, снижая кислотность. При серьезных нагрузках и после болезней этот вид урбеча помогает быстрее восстанавливать силы.  Кроме того его рекомендуют тем, кому требуется увеличить мышечную массу.
Урбеч из семян кунжута можно добавлять в различные блюда, например, в салаты вместо масла, намазывать на хлебцы, а также добавлять в сырые супы. Можно и просто есть его по 1-2 чайных ложек ло утрам для оздоровительного эффекта.
 Хранить в темном, прохладном месте.
Кушать урбеч можно:
 
1) добавив в него мед - в таком сочетании большинство видов урбеча  утрачивает  свойственную  продукту  вязкость  и  напоминает  сладкую шоколадную  пасту,  за что  часто называется «сыроедческой нутеллой»
 
2) как фондю — макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
 
30 как  намазку  на  бутерброд  (который вполне  может быть  сыроедческим,  если использовать хлебцы и овощи)
 
4) как  заправку  для каши (в т. ч. сырой) — урбеч  придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
 
5) как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
 
6) как биодобавку-иммуномодулятор — принимать утром по чайной ложке
 
Если  вы употребляете  урбеч в  лечебных  целях, то  рекомендуется  есть совсем понемногу  неразбавленный  урбеч  натощак.