» » Салат "Аля-оливье" (сыроедческий рецепт)

Салат "Аля-оливье" (сыроедческий рецепт)

Этот вкусный сыроедческий салат напоминает давно знакомый с детства традиционный оливье, однако он обладает более ярким вкусом и несет в себе всю пользу овощей и семян, т.к. они совершенно необработаны термически и сохраняют в себе все витамины и минералы, которыми наделила их матушка-природа.

Такой салат выглядит очень нарядно, и его с гордостью может подать к праздничному столу любая хозяйка. 

Итак вот рецепт праздничного салата "Аля-оливье":

Вкусный сыроедческий салат оливье от Нектара

Ингридиенты для салата:

  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 маленький кабачок (или половина пекинской капусты);
  • 1 стакан горошка зеленого (можно размороженного*);
  • Половинку стакана предварительно замоченных подсолнечных семечек;
  • Половинку стакана лука, меленько нарезанного;
  • 1 авокадо (желательно, но не обязательно);
  • грибы шампиньоны сырые мелко порезанные (не обязательно);
  • укроп (пучок).

(*Вместо зеленого горошка можно также положить пророщенный маш.)

Яблоко, кабачок (или пекинскую капусту) и авокадо порезать красивыми мелкими кубиками, укроп мелко порезать. Затем смешать полностью все ингредиенты. Добавить сыроедный майонез. Ваше сыроедное оливье от интернет-магазина Нектар готово! Приятного аппетита!