Шоколадные конфеты ручной работы. Рецепт от Ирины Тимотиной.
Эти конфеты не оставят равнодушными даже самых искушенных сладкоежек!
Ингредиенты:
- какао тертое - 200г;
- масло кокосовое - 60г;
- мед - 50г.
Все помещаем в йогуртницу или мультиварку на режиме йогуртницы на 3 часа переодически перемешиваем до полного растворения. Если подобной техники нету в доме, можно растопить содержимое просто на водяной бане*.
Можно добавить щепотку гималайской соли для усиления аромата и вкуса. Также можно положить кусочек пастилы, орешек, кокосовую стружку, кусочки свежего имбиря и даже сушеную зелень. Все, что вам подскажет ваша фантазия.
Потом разливаем в силиконовую форму и ставим в холодильник до застывания.
Аккуратно вынимаем... И вот она, радость сладкоежек - вкуснейшие конфетки ручной работы!
Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои шедевры!
* - 40-45°С. 40°С - это приблизительная температура плавления тертого какао, кокосовое масло тает уже при 23°С.