Фото Соль черная "Кала Намак" (100 г)
Фото Соль черная "Кала Намак" (100 г)

Соль черная "Кала Намак" (100 г)

цена:
10 грн
Временно отсутствует
Сыроедческие Краткое описание товара
Соль на вид розового цвета, 100% измельченная. А вот в куске эта соль обладает действительно черным цветом. "Кала намак" имеет специфический запах вареного яйца. Это одна из чистейших солей на планете. Идеальна для приготовления пищи.
Описание
Особенности применения
100% измельченная соль, на вид розовато-сиреневого цвета. А вот в куске эта соль обладает действительно черным цветом. 
 
Главным минеральным компонентом индийской черной соли является хлорид натрия (однако содержание этого вещества в черной соли «Kala Namak» существенно ниже, чем в привычной всем нам поваренной соли). Черная соль «Kala Namak» весьма богата и соединениями железа и серы (именно благодаря содержащемуся в этом природном продукте сульфиду железа соль «Kala Namak» имеет розоватый оттенок, а присутствующие в индийской соли соединения серы обуславливают ее специфический сернистый запах и характерный кисловатый «яичный» привкус). Черная индийская соль «Kala Namak» также отличается высоким содержанием необходимых организму человеку кальция, магния, калия, йода.
Кала намак, как и гималайская, в отличии от поваренной, не повышает содержания натрия в организме, поэтому также может подойти сердечно больным и тем, кто страдает отечностью. А аюрведа (древняя индийская медицина) утверждает, что эта соль способна излечить метеоризм и изжогу, и все благодаря высокому содержанию железа.
 
Сыроедные и вегетарианские рецепты с применением черной индийской соли.
 
1. Сыроедный майонез из семечек подсолнуха (или орехов кэшью).
 
Ингридиенты:
1 стакан орехов кэшью или семечек подсолнуха
сок 1/2 лимона
1/2 ч. ложки черной соли
1 ст. ложка горчицы
1 ст.ложка сыродавленного оливкового масла
3/4 стакана воды 
Все ингридиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Майонез готов! Такой майонез можно использовать с любым сыроедным салатом, например оливье или шубой (рецепты см. ниже).  
 
2. Вегетарианский майонез без яиц.
 
Ингридиенты:
250 мл сметаны
75 мл растительного масла сыродавленного (идеально - льняного, либо оливкового)
1/2ч. ложки горчичного порошка 
1/2 ч.ложки молотого черного перца
1/2 ч. ложки асафетиды (приправа, заменяющая лук и чеснок)
1/2 ч. ложки шамбалы (не обязательно)
1 ст. ложка черной индийской соли 
1- 1,5 ст. ложки меда (майского или акация – лучший вариант, гречишный не подойдет)
1 ст. ложка лимонного сока  
Все ингредиенты помещаем в удобную посуду  и тщательно взбиваем венчиком. Или же, что проще, взбиваем в блендере.  Затем попробуйте — возможно, Вам захочется добавить что-то из указанных или других специй. Ваш домашний майонез готов. Все очень просто. 
Этот майонез можно использовать для разных салатов, например, для  вегетарианского оливье (в котором используется соевая колбаса или же порезанные кубиками сырые шампиньоны, а вкус яиц заменяет черная соль).
 
3. Сыроедное оливье.
 
Ингридиенты:
1 кисло-сладкое яблоко
1 маленький кабачок (или половина пекинской капусты)
1 стакан горошка зеленого (можно размороженного)*
1/2 стакана подсолнечных семечек
1/2 стакана лука, мелко порезанного
1 авокадо (желательно, но не обязательно)
грибы шампиньоны сырые мелко порезанные (не обязательно)
укроп (пучок)
(*Вместо зеленого горошка можно также положить пророщенный маш.)
Яблоко, кабачок (или пекинскую капусту) и авокадо порезать мелкими кубиками, укроп мелко порезать. Затем смешать все ингридиенты. Добавить сыроедный майонез. Ваш оливье готов! Приятного аппетита!
 
4. Сыроедная окрошка.
 
Ингридиенты:
любые овощи (кабачок, огурец, редиска. морковь, все что вы любите)
зелени большой пучок (листовые салаты, шпинат, петрушка, укроп, и др. любимые травы)
мелко нарезанный зеленый лук
Ингридиенты для заправки окрошки (сырая "сыворотка"):
1 огурец
сок 1 лимона
соль черная по вкусу
2 ст. ложки растительного масла (льняного или оливкового)
воды 3-4 стакана
Все овощи и зелень мелко порезать и смешать. Залить заправкой для окрошки. Готово! Рецепт очень простой, но тем не менее очень вкусный! Любители окрошки на квасе также могут добавить свежевыхатый яблочный сок+ложка меда.
 
5. Вегетарианская окрошка.
 
Ингредиенты для «гущи» окрошки:
огурец свежий — 3 шт.
редиска свежая — 6 шт.
картофель  (а лучше батат) — 3-4 шт. (батата можно меньше в зависимости от размера)
адыгейсвий сыр (или тофу) — 150 гр.
зелень – петрушка, укроп
Альтернативные ингредиенты:
свежие грибы шампиньоны — 100 гр
яблоко — 2 шт
вегетарианская «вареная» колбаса — 150 гр.
Ингредиенты для заправки холодного супа:
1,5 литров сыворотки 
горчица — 1 ст. ложка
черный перец — щепотка
1/2 ч. ложки черной индийской соли (или по-вкусу)
сок свежевыжатого лимона – по вкусу
Способ приготовления: 
Картофель или батат порезать кусочками и отварить на пароварке. Все остальные овощи, а также зелень мелко порезать. Все смешать.  Ингридиенты для заправки тщательно перемешать и полученной жидкостью заправить окрошку. Суп готов!
 
Вот еще один рецепт очень вкусного сырого блюда (который также очень нравиться и не сыроедам:)
 
6. Сыроедная шуба с водорослями Вакамэ.
 
Ингридиенты:
водоросли вакамэ 
1 небольшая луковица
1 авокадо
1,5 лимона
1 зубчик чеснока
1 морковь (средняя)
1 небольшая свекла
3 средних помидора (можно заменить сладким болгарским перцем)
6 ст. ложек семечек подсолнуха
соль гималайская или черная
немного укропа мелко порезанного
1-й слой: Маринуем в соке 1/2 лимона 1 мелко нарезанную луковицу (15-30 мин.) Выкладываем на блюдо сушеные (не размоченые) водоросли вакамэ тонким слоем. Равномерно заливаем их полученным маринадом вместе с луком. Также сверху выкладываем свежие помидоры, нарезанные кольцами (или болгарский перец).
 
2-й слой: перемешанная в блендере морковь, 3 ст.ложки семечек подсолнуха, половинка зубчика чеснока, половина авокадо, сок 1/2 лимона, соль гималайская или черная по вкусу, немного воды (необязательно)
Этот слой можно немного промазать сыроедным майонезом (рецепт №1 см. выше)
 
3-й слой: перемешанная в блендере свекла, вторая половинка зубчика чеснока, 3 ст. ложки семечек подсолнуха, половинка авокадо. сок 1/2 лимона, соль гималайская или черная, немного воды (необязательно)
Этот слой промазываем сыроедным майонезом и посыпаем мелко нарезанным укропом. 
 
Ваша "шуба" готова!
 
Приятного аппетита!
Рекомендуемые
Глюкоза виноградная (200 г)
цена:
45 грн
Кероб (100 г) СыроедческиеКероб (100 г)
цена:
15 грн
Экстракт стевии порошок 40 г (1уп.) СыроедческиеЭкстракт стевии порошок 40 г (1уп.)
цена:
135 грн
Временно
отсутствует
Стевия измельченная (200 г) Стевия измельченная (200 г)
цена:
120 грн
Временно
отсутствует
Соль конопляная (100 г) СыроедческиеСоль конопляная (100 г)
цена:
12 грн
Временно
отсутствует
Стевия измельченная (50 г) Стевия измельченная (50 г)
цена:
35 грн
Временно
отсутствует
Лист стевии сухой крупной фракции (50 г) СыроедческиеЛист стевии сухой крупной фракции (50 г)
цена:
24 грн
Временно
отсутствует
Соль черная "Кала Намак" (100 г) СыроедческиеСоль черная "Кала Намак" (100 г)
цена:
10 грн
Временно
отсутствует
Соль розовая гималайская в кристаллах (100 г) СыроедческиеСоль розовая гималайская в кристаллах (100 г)
цена:
20 грн
Временно
отсутствует