Фото Сумах (сумак) (50 г)
Фото Сумах (сумак) (50 г)

Сумах (сумак) (50 г)

Есть в наличии
цена:
21 грн
Сыроедческие Краткое описание товара
Это специя красивого рубинового цвета активно используется в приготовлении повседневных блюд как альтернатива привычному лимону.
Описание
В химический состав приправы сумах входит ряд полезных соединений. Это танины и целый список натуральных кислот, среди них винная, яблочная, лимонная, янтарная, малеиновая, фумаровая и аскорбиновая. Именно вещества природного происхождения обеспечивают приправе сумах уникальный вкус и массу полезных свойств.
Также в продукте отмечено содержание жирных масел и летучих соединений, состоящих из терпеноидов и альдегидов. Антоцианиновые пигменты, содержащиеся в приправе сумах, придают ей интересный рубиновый окрас.
Сумах является натуральным антиоксидантом, участвующим в очистительных процессах организма, за что пользуется большой популярностью в медицине. Считается также, что приправа сумах нормализует работу желудочно-кишечного тракта и оказывает положительное воздействие на обще состояние людей, страдающих диабетом.
Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают.
 
Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.
 
Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. 
 
Смешанный с луком сумах, часто употребляется как закуска. Очень красиво и вкусно выглядит сумах на бутербродах. Отличная добавка к фасолевым и гороховым супам и хуммусу.
 
Применение в медицине:
 
Настой из сумаха лечит серьезные расстройства желудка вплоть до дизентерии. Кроме того, он прекрасно помогает снять приступ цистита. В этом случае настой должен быть не слишком крепким (из расчета 1/2 ч. л. на 1 стакан кипящей воды, настаивать 10 мин.), но пить его надо в больших количествах.
Также сумах используют для снижения температуры тела.
Рекомендуемые
Прованские травы (50 г) СыроедческиеПрованские травы (50 г)
цена:
25 грн
Куркума высший сорт (50 г) СыроедческиеКуркума высший сорт (50 г)
цена:
11 грн
Карри нежный (100 г) СыроедческиеКарри нежный (100 г)
цена:
15 грн
Тмин целый (100 г) СыроедческиеТмин целый (100 г)
цена:
20 грн
Кардамон зеленый целый, 50 г СыроедческиеКардамон зеленый целый, 50 г
цена:
55 грн
Орех мускатный молотый (50 г) СыроедческиеОрех мускатный молотый (50 г)
цена:
22 грн
Сумах (сумак) (50 г) СыроедческиеСумах (сумак) (50 г)
цена:
21 грн
Калинджи (100 г) СыроедческиеКалинджи (100 г)
цена:
37 грн
Карри острый (100 г) Карри острый (100 г)
цена:
15 грн
Кориандр молотый (100 г) СыроедческиеКориандр молотый (100 г)
цена:
10 грн
Перец чили (50 г) СыроедческиеПерец чили (50 г)
цена:
8 грн
Кориандр целый (100 г) СыроедческиеКориандр целый (100 г)
цена:
10 грн
Гвоздика целая (50 г) СыроедческиеГвоздика целая (50 г)
цена:
35 грн
Куркума 100 г (1 уп.) СыроедческиеКуркума 100 г (1 уп.)
цена:
20 грн
Паприка молотая (100 г) СыроедческиеПаприка молотая (100 г)
цена:
14 грн