» » Сыроедческая паста под соусом «Базилик» или макароны

Сыроедческая паста под соусом «Базилик» или макароны

Сыроедческие макароны с фантастическим соусом

Вам хочется питаться здоровой едой, и вы отказались от такой неполезной пищи, как паста? Однако вам так нравился ее вкус? В этом случае могу предложить вам такое несложное, но очень вкусное и полезное блюдо – сыроедческие макароны с соусом «Базилик». Кроме того, для людей, желающих избавиться от лишнего веса – это просто находка. Скажу по секрету, моя семья из пяти человека «умяла» большую миску этих макарон минут за 10.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться блендер, а также специальная терка для нарезки овощей (по типу такой, что на фото 1). Если же такой терки у вас нет – подойдет и терка для корейской морковки, однако в этом случае макаронинки получаются более тонкие (фото 3). На мой вкус вкуснее, когда более толстые (фото 4).

Сыроедческие макароны рецепт

Ингредиенты для сыроедных макарон с соусом:

  1. 3 больших кабачка, очищенных от кожуры.
  2. 3 спелых обязательно(!) сладких крупных помидора, очищенных от кожуры.
  3. Базилик – несколько листочков.
  4. Пучок любой не пряной, любимой вами зелени. (Если у вас есть дача, мы предлагаем пустить вход любые сорняки: портулак, щирицу, лебеду, мокрицу, крапиву и др.)
  5. 2 ч.л. сока из проростков пшеницы или ячменя".(можно без этого)
  6. Сок ½ лимона.
  7. 1 ч.л. индийской соли.
  8. Щепотка молотого перца.
  9. 1 ч.л. домашнего сыродавленного льняного масла.

Способ приготовления:

  1. Кабачки распустить на «вермишель» (фото 2).
  2. Приготовление соуса "Базилик": Ингредиенты 2-9 загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы.
  3. Заправить полученным соусом полученную пасту из кабачков и дать настояться минут 10-20. Кабачки под воздействием кислоты становятся мягкими и начинают гнуться, в самом деле, как настоящая традиционная вермишель.

        Можно также присыпать вашу пасту сухими водорослями вакамэ, как на фото 4.

А еще это так вкусно - попробуйте сами :)

Сыроедные макароны и соус базилик

Хочу также добавить, что в соус также можно положить сушеные помидоры и сушеный сладкий болгарский перец, чтобы получить еще более изысканный вкус, но их у нас на момент приготовления под руками не оказалось.

Зачем же класть так много зелени? – спросите вы. Ответ, почему полезно и необходимо кушать много зелени, вы скоро узнаете из нашей статьи, которая уже находиться в процессе написания. Хочу просто сказать, что мы стараемся всегда во все блюда добавлять как можно больше зелени. Тем более в таком, перемолотом состоянии, она легко усваивается и ее с удовольствием едят даже маленькие дети.

Кушайте полезную еду с удовольствием!:)