» » Зачем варить компот?

Зачем варить компот?

Если вы варите компот из сухофруктов, то этот рецепт может стать для вас интересным открытием. 

Не секрет, что в процессе варки содержащиеся во фруктах витамины разрушаются частично или полностью. Особенно чувствителен к термообработке витамин С, лишь 10% которого остается в вареном продукте. Этот витамин особенно важен для поддержания иммунитета в зимне-весеннее время. 

Зачем же тогда варить компот? Имея качественно высушенные домашние фрукты: вишню, яблоки, груши, сливы, абрикос, черешню, малину, клубнику можно приготовить из них вкусный и насыщенный витаминный напиток. Просто замочите примерно 1 стакан любых сухофруктов на 1 литр чистой воды на ночь. Также можете добавить ваши любимые пряности или травы, такие как мята, мелисса, кардамон, шафран, 1-2 дольки лимона и др. И утром компот уже будет готов к употреблению. Если недостаточно сладости, добавьте немного меда. Причем вкусовые качества напитка приятно порадуют, а все витамины сохранятся. Фрукты из компота также очень вкусны и питательны. Делая  такие витаминные компотики можно поддержать свой организм в весенний период авитаминоза.

Живой компот, рецепт

 

Качественные домашние сухофрукты, высушенные при температуре 40*С, вы можете найти у нас на сайте. 

Порадуйте свой организм витаминчиками и будьте здоровы.