» » Готовим вегетарианские суши из ... пророщенной гречки.

Готовим вегетарианские суши из ... пророщенной гречки.

Для приготовления этих суши необходимо заранее прорастить зеленую гречку.
Для этого замочим семена на 2-3 часа или на ночь. Затем промоем их как следует под проточной водой через сито, и дав хорошо стечь воде, насыпем их в емкость для проращивания (например, в большую миску). Накроем миску пленкой с отвертиями и оставим до прорастания. Семена гречки прорастают обычно в течение 12-24 часов. Если ваши семена наклюнулись - этого уже достаточно для того, чтобы все полезные вещества в них активировались. Важно: промывать семена во время проращивания необходимо через сито 2 раза в день - утом и вечером!
 
Итак, вы прорастили семена гречки. Прорастите около 2-х стаканов.
 
Для намазки добавим в эти семена побольше вашей любимой зелени (1 хороший пучок). Обязательно добавьте хотя бы немного петрушки и сельдерея. Хорошо подойдет также зелень шпината и салата. Добавьте сок половины лимона и 1 ст.л. вашего любимого масла. Хорошо подойдет льняное, рыжиковое, конопляное, оливковое и др. масла. Теперь перемелите это все в кухонном комбайне до однородной массы. Намазка готова.
 
Для начинки нарежьте тонкими полосочками любые овощи (огурец, помидор, перец, кабачок, авакадо). Также можно взять зеленый лук, листья салата.
 
Теперь заворачиваем суши.
Для этого вам понадобиться специальный коврик для заворачивания суши (его можно без труда купить в супермаркете). Без коврика заворачивать также возможно, но с ним удобнее.
 
Заворачиваем суши.
 
1.Сначала размажьте аккуратно намазку на лист нори (приблизительно на 1/3 - 1/2 листа).
 
 
2. Уложите нарезанные овощи и лист салата.
 
 
3. Заверните суши при помощи коврика для суши.
 
 
 
 
4. Отложите полученную "колбаску", чтобы нори размочились и хорошо склеились. Таким образом сверните все "колбаски".
 
 
5. Теперь разрежем наши суши на 6-8 частей. Резать их нелбходимо острым ножом. Я пользуюсь керамическим. Сначала разрезаем пополам, потом каждую половину еще пополам и т.д.
 
 
 
6. Вот, что у нас получилось.
 
 
Я предпочитаю покупать вассаби в порошке (только надо проверять состав: в нем не должно быть консервантов). Если вы купили качественный вассаби, то немного размочив его водой получите просто "термоядерную" острую приправу к вашим суши:) Соевый соус также необходимо подыскивать натурального брожения. 
 
А эти суши только с одним огурчиком внутри.
 
 
Приятного аппетита.