» » Кефир из семян льна и клюквы

Кефир из семян льна и клюквы

В весеннее время клюква - самая полезная витаминная "бомба" для поддержания жизненных сил организма. Мы рекомендуем добавлять эту ягоду в ваши любимые напитки и салаты. Однако она имеет специфический вкус и может понравиться не всем.

Предлагаем рецепт вкуснейшего напитка, который подойдет абсолютно всем, какого бы стиля питания вы не придерживались. Это сыроедческий кефир. Причем консистенция и вкус практически идентичен традиционному кефиру.

Итак, какие ингредиенты вам понадобятся на 2 чашки кефира

  • 3 ст.л. семян льна (лучше белого)
  • 1,5 ст. чистой воды
  • 5 ст.л. живых ягод клюквы
  • 1 ч.л. меда или другой приемлемый для вас подсластитель по вкусу

Семена льна размолоть в кофемолке. Все ингредиенты смешать в блендере до равномерной консистенции. Время приготовления 10 мин.

Сыроедческий кефир из семян льна и клюквы

Можете варьировать в дозировке составляющих, чтобы получить вкус, который больше подойдет вам. Например, чтобы сделать напиток более кислым, кладите меньше сладкого, можно также увеличить густоту, добавив больше измельченных семян льна.

Экспериментируйте и создавайте свои оригинальные блюда:)