В весеннее время клюква - самая полезная витаминная "бомба" для поддержания жизненных сил организма. Мы рекомендуем добавлять эту ягоду в ваши любимые напитки и салаты. Однако она имеет специфический вкус и может понравиться не всем.
Предлагаем рецепт вкуснейшего напитка, который подойдет абсолютно всем, какого бы стиля питания вы не придерживались. Это сыроедческий кефир. Причем консистенция и вкус практически идентичен традиционному кефиру.
Итак, какие ингредиенты вам понадобятся на 2 чашки кефира
- 3 ст.л. семян льна (лучше белого)
- 1,5 ст. чистой воды
- 5 ст.л. живых ягод клюквы
- 1 ч.л. меда или другой приемлемый для вас подсластитель по вкусу
Семена льна размолоть в кофемолке. Все ингредиенты смешать в блендере до равномерной консистенции. Время приготовления 10 мин.
Можете варьировать в дозировке составляющих, чтобы получить вкус, который больше подойдет вам. Например, чтобы сделать напиток более кислым, кладите меньше сладкого, можно также увеличить густоту, добавив больше измельченных семян льна.
Экспериментируйте и создавайте свои оригинальные блюда:)