» » Пирожки с вишнями.

Пирожки с вишнями.

Если вы находитесь на сыром питании, то воспоминания о бабушкиных пирожках с вишнями из вашего детства станут реальностью с этим рецептом. Сделайте пирожки по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом детства! 

Если вы хотите похудеть, однако вам сложно отказаться от традиционных пирожков, тогда этот рецепт для вас. Тесто для наших пирожков готовиться из льняной муки грубого помола и сырых яблок и поэтому содержит много клетчатки, которая помогает работать вашему ЖКТ правильно. Кроме того такие пирожки очень полезны, т.к. в них сохранены практически все витамины и микроэлементы свежих фруктов и семян, входящих в состав. С нашими пирожками ваш организм получит только пользу!

Если вопрос собственного здоровья для вас на первом месте, то наш рецепт пирожков с вишнями также вам подойдет. Зачем отказываться от любимых блюд, считая, что они вредят вашему здоровью? Просто измените способ приготовления - и ваши любимые пирожки с вишнями будут снова и снова радовать вас, а здоровье станет только крепче!

Способ приготовления:

Тесто: пропустить через шнековую соковыжималку 6 больших яблок и 2 мандарина. Если шнековой нет, можно сделать яблочное пюре из яблок на блендере и выдавить мандариновый сок вручную. Семена льна размолоть на кофемолке - 1/2 стакана (вместо льняных семян можно также взять льняную муку грубого помола). Добавить в получившееся пюре из яблок и перемешать, чтобы загустело.

Начинка: размочить вишни сушеные (залить водой на 6-10 часов). Вытащить косточки. (Кстати полученный из вишен компот очень вкусный и полезный, и его можно просто выпить, добавив немного меда для сладости)

Формируем пирожки. Для этого на силиконовый лист сушилки наносим небольшую лепешку округлой формы (d=7-8 см) слоем приблизительно 1 см . В середину этой лепешки кладем вишни (7-10шт). Затем лопаточкой поднимаем края лепешки и накрываем ими вишни от края к середине. Если середина немного не закрыта, можно закрыть ее, добавив немного теста. Пирожок сформирован. 

После того, как будут сформированы все пирожки, ставим их сушиться в дегидратор при температуре 40-45*С на 8-10 часов. Затем переворачиваем и еще досушиваем 3-6 часов. 

Пирожки готовы. Приятного аппеита!

Совет: для того, чтобы пирожки вышли более светлые, лучше использовать семена светлого льна.

Хотим добавить, что такие пирожки возможны не только с вишнями, но и с сушеными черешнями, абрикосами, сливами и т.д.