» » Волшебные масла Эколии.

Волшебные масла Эколии.

Почему мы советуем растительные масла «Эколия»?  Чем отличаются сыродавленные масла «Эколия» от тех, что нам предлагают в супермаркетах?  Такие вопросы чаще всего нам задают наши покупатели, впервые зашедшие к нам в магазин. И сегодня мы с удовольствием отвечаем на них.

Прежде всего, мы должны заявить, что тщательно выбираем производителей нашей продукции и пристально изучаем технологии производства, так как сами, в большинстве своем, являемся сыроедами или вегетарианцами.  «Живые продукты» – основа жизни и здоровья любого человека, а «Эколия»  точно выполняет главные требования к «живому продукту»:

1.     Отбирают в производство только здоровые, ничем не обработанные  химически и сырые семена.

2.     Полностью сохраняют целостность органических структур ценных жиров, энзимов и витамин путем контроля температуры отжима до 40°C и перетирания на каменных жерновах сырых семян и орехов.

На закономерные вопросы «Как вам удается контролировать температуру отжима?» и «Почему используются каменные жернова?» мы получили исчерпывающий ответ ведущих технологов производства  ТМ«Эколия»:

  • «Температурный процесс нам удается контролировать с помощью немецких прессов для отжима масла. Эти прессы сконструированы немецким инженером, натуропатом Каем Кюнелем, который посвятил многие годы изучению полезных свойств натуральных масел из различных семян и орехов и изобрел ферменто-сберегающий способ отжима масел. Такой результат мы не сможем достичь с помощью обычного пресса, в котором масло нагревается до 60 -100°С. И, конечно, отжим должен быть только единственным.  Да, при нашем способе отжима снижается производитель-ность и уменьшается выход масла, но ведь наша цель – сохранение жизненной силы и органических структур в процессе переработки.
  • Масло должно быть закупорено в темные стеклянные бутылки (никакого пластика!) и храниться в темном и прохладном месте. У нашего масла небольшой срок хранения, что обусловлено полным отсутствием консервантов, но небольшое производство позволяет иметь на складе всегда свежее масло, работать что называется «под заказ».»

Итак, если Вы ничего не знаете о маслах холодного отжима, вам хронически некогда задумываться об этом и вы хотите быть здоровы,  -  обратите свое внимание на три масла холодного отжима: льняное, горчичное и грецкого ореха.

Известный гурман и эксперт "Все буде добре" Сергей Калинин предпочитает Льняное масло в салатах из зеленых овощей. Он отметил, что именно льняное масло прекрасно сочетается с твердыми, зелеными овощами, такими как брокколи, спаржа, спаржевая фасоль.

 

Уникальность льняного масла определяет содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они сродни жирным кислотам, которые содержатся в рыбьем жире - именно Омега-3 и придают маслу специфический "рыбный аромат".  Тут следует добавить, что не все люди переносят этот запах и вкус льняного масла. В таком случае можно предложить использовать довольно таки редко встречающееся на рынке сыродавленное масло из золотистого льна – оно практически не имеет специфического вкуса рыбьего жира, более мягкое и деликатное. Это масло особенно нравится детям!

 

Светлана Фус, главный диетолог проекта "Зважені та щасливі", отмечат исключительную важность Омега-3 кислот для успешного зачатия и будущего здоровья ребенка. При помощи правильного употребления сыродавленного льняного масла холодного отжима можно избежать неврологических патологий плода, которые в наше время стали угрожающе увеличиваться. Также Светлана привела научные факты о снижении риска заболеваний сердечно-сосудистой системы на 37% при достаточном употреблении Омега-3 кислот.

Другой класс полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 (линолиевая кислота) наиболее полно представлен в масле грецкого ореха.

Прием Омега-6  в виде масла грецкого ореха поможет вашему организму бороться с воспалением и аллергическими реакциями.

Опытный диетолог Светлана Фус настоятельно советует при похудении обязательно включить в рацион льняное и масло грецкого ореха, как источники незаменимых полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, для сохранения тонуса кожи и здоровья волос. 

Обратите внимание, что только сыродавленное масло из грецких орехов будет "живым" и принесет вам здоровье и долголетие.

У горчичного масла самый мягкий и нежный вкус! Если вы соскучились по лету, сделайте любой овощной салат с горчичным маслом холодного отжима.

Горчица издревле известна как природный антисептик, ее также используют в массажных смесях для разогрева мышц. Но особенно ценно сыродавленное горчичное масло наличием в нем олеиновой кислоты (44%), то есть Омега-9, которая поможет:

  • снизить уровень холестерина, предотвращая высокий уровень смерти от инфаркта миокарда, ИБС и других сердечно-сосудистых заболеваний,
  • поддерживать уровень глюкозы в крови (особенно у лиц страдающих диабетом),
  • укрепить  иммунную систему и повысить противовоспалительную защиту организма,
  • простимулировать выработку желчи в желчном пузыре, что улучшит пищеварение,
  • снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Сергей Калинин также отметил удивительную особенность горчичного масла для кулинарии. Любой хлеб, смазанный перед выпечкой сыродавленным маслом из горчичных семян долго не черствеет!

Что ж, дорогие последователи здорового питания, мы очень надеемся, что помогли вам начать путь здоровья и долголетия с замечательным продуктом украинского производства и теперь вы не будете торопиться в аптеки за капсулами с незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. Ведь природа нам уже дала все необходимое в семенах, травах и орехах, а соотечественники производят для нас высококачественное сыродавленное масло холодного отжима. Кстати, это еще не все полезные маслица, но…об этом мы вам расскажем позже.

С пожеланиями добра и здоровья,

Команда интернет-магазина натуральных продуктов «Нектар».