Набор ИНДОКИТАЙ
В этом наборе два любимых аромата юго-восточной азии и две традиционные смеси.
1. Лемонграсс. Трава с ярким свежим запахом. Лемонграсс оживит любое блюдо, попробуйте например добавить немного этой пряности в овощной суп. Очень хорош чай с лемонграссом.
2. Кафир-лайм (листя). Еще одна «лимонная» специя. При этом ее аромат сов сем не похож на лемонграссовый. Листья кафир-лайма добавят бодрящую цитрусовую ноту соусам, супас и горячим напиткам.
3. Кхмерский карри. В Камбодже эту пряную смесь называют Kroeung и как правило готовят в виде пасты. Мы делаем сухой вариант в который вы можете добавить свежие чеснок и имбирь, а можете просто использовать смесь при готовке. Это универсальная приправа. Попробуйте ее прежде всего в блюдах с рисом. Например для начала просто добавьте ложку этого карри в отварной рис.
4. Усань. Классическая китайская смесь «пять специй». Основной тон в этой смеси задает бадьян. Яркая оригинальная приправа. Начните распробовать ее в овощных рагу.