Фото Крапива измельченная (50 г)
Фото Крапива измельченная (50 г)

Крапива измельченная (50 г)

цена:
12 грн
Временно отсутствует
Краткое описание товара
Листья крапивы сушенные, мелко перетертые.
Описание
Особенности применения

В народе говорят: "Одна крапива заменяет семь докторов". И недаром. наверняка многие слышали о пользе крапивы, однако употребляли ее не более, чем в зеленом вареном борщике "с крапивой". и то не всегда. В вареном состоянии в ней, конечно, остается какая-то часть полезных витаминов и микроэлементов. Однако зачем ее варить, когда можно приготовить различные блюда из сырой крапивы - свежей или сушеной. Если крапива сушеная при низких температурах, каковой является данная крапива, то она сохраняет около 90% всех полезных веществ. содержащихся в свежей крапиве. Кроме того она уже не "колется". Так например, сушеную крапиву можно добавлять в салаты, соки, различные смузи. С ней можно приготовить хлебцы в дегидраторе. Любителям же традиционного питания можно посоветовать добавлять сушеную крапиву в самые различные первые и вторые блюда. При этом ее не обязательно варить, а можно присыпать ею еду. 

Для применение в терапевтических целях готовят также отвары из крапивы.

Чтобы вы почувствовали насколько необходима эта травка у вас на столе, давайте перечислим ее полезные свойства:

1. Крапива является кладезем витаминов и микроэлементов. Содержит витамины: каротин, витамин В2, К, С; микроэлементы: кальций, калий, железо, марганец, йод, медь, натрий, хром. Витамина С в ней больше, чем в лимоне, Железа в ней настолько много, что регулярное потребление крапивы легко поднимает гемоглобин.

2. Крапива содержит большое количество легкоусваяемого белка, благодаря чему при регулярном ее применении наблюдается быстрый рост мышечной массы. Таким образом крапиву можно порекомендовать спортсменам.

3. Благодаря большому количеству клетчатки крапива улучшает пищеварение, в частности работу кишечника. Кроме того она содержит вещества, стимулирующие обмен веществ.

4. При всех вышеперечисленных свойствах несложно догадаться, что крапива повышает иммунитет. Также в листьях крапивы содержится вещество, стимулирующее выработку интерферона, что в свою очередь является защитой от вирусов, и даже предотвращает возникновение рака.

5. Крапива регулирует работу поджелудочной железы. Ее используют для лечения сахарного диабета. Она имеет свойство понижать сахар в крови.

6. Полезна крапива кормящим женщинам - увеличивает лактацию.

7. Крапива не содержит алкалоидов - защитный природных веществ,  поэтому ее можно употреблять длительно. (Алкалоиды - это вещества, содержащиеся в любой зелени в небольшом количестве. Однако они могут накапливаться и отравлять организм. Поэтому зелень всегда лучше чередовать в своем рационе, т.к. алкалоиды различных видов трав нейтрализуют друг друга.)

К сожалению у такого могучего растения есть противопоказания. Благодаря витамину К крапива останавливает кровь, а значит склонна сгущать ее. Поэтому не стоит употреблять ее людям имеющим такие заболевания как тромбофлебит, варикоз, а также беременным женщинам (может приводить матку в тонус).

 

Беспорно лучше употреблять свежую крапиву. Самый лучший способ это давить из нее сок на шнековой или же добавлять листочки молодой крапивы при приготовлениии различных смузи. Сок из стеблей и листьев крапивы рекомендуется разбовлять любым свежевыжатым фруктовым соком в соотношении 1:4. Так будет очень вкусно и полезно.

Однако если увас нет возможности употреблять свежую крапиву - замените ее качественно высушенной крапивой.

1. Как приготовить отвар из крапивы (в терапевтических целях).

2 столовые ложки крапивы залить стаканом кипятка. Настоять в течение 15 минут. Пить 2-3 раза в день за полчаса до еды.

 

2. Мед с крапивой. 

Размешайте ложку меду и ложку сушеной крапивы. Пропорции можно регулировать на свой вкус. Получаем вкусную и полезную сладость. В таком виде крапиву можно давать даже детям.

 

3. Добавьте столовую ложку крапивы при приготовлении вашего любимого смузи . 

 

4. Просто добавляйте сушеную крапиву в любые блюда: салаты, первые и вторые блюда.

 

Рекомендуемые
Чай цветочный (20 г) СыроедческиеВегетарианскиеЧай цветочный (20 г)
цена:
38 грн
Лист стевии сухой крупной фракции (50 г) СыроедческиеЛист стевии сухой крупной фракции (50 г)
цена:
24 грн
Временно
отсутствует
Добавка к чаю "Чайная роза" (20 г) СыроедческиеДобавка к чаю "Чайная роза" (20 г)
цена:
20 грн
Временно
отсутствует
Стевия измельченная (50 г) Стевия измельченная (50 г)
цена:
35 грн
Временно
отсутствует
Добавка к чаю "Цветы шиповника" (40 г) СыроедческиеДобавка к чаю "Цветы шиповника" (40 г)
цена:
25 грн
Временно
отсутствует
Стевия измельченная (200 г) Стевия измельченная (200 г)
цена:
120 грн
Временно
отсутствует
Крапива измельченная (50 г) Крапива измельченная (50 г)
цена:
12 грн
Временно
отсутствует