Фото Люцерна  (семена) (200 г)
Фото Люцерна  (семена) (200 г)

Люцерна (семена) (200 г)

цена:
52 грн
Временно отсутствует
Сыроедческие Краткое описание товара
Люцерна — уникальное по своей пользе для здоровья лекарственное растение. В нем витамина С содержится в 4 раза больше, чем в цитрусовых.
Описание
Особенности применения
Люцерна  — уникальное по своей пользе для здоровья лекарственное растение. В нем витамина С содержится в 4 раза больше, чем в цитрусовых. Также в нем присутствуют витамины Е, К, В6, бета-каротин и даже витамин U, который предотвращает от образования язвы двенадцатиперстной кишки. Люцерна лидирует и по содержанию минералов. Среди изученных растений в люцерне самый высокий процент содержания кальция. Железо, калий и магний представлены в легкоусвояемой форме. А еще это растение  - замечательный источник хлорофилла и белка. Все эти элемент весьма необходимы для правильного функционирования различных органов нашего организма. Хотя люцерна широко применяется как кормовое растение, она представляет колоссальную ценность для человека при употреблении полученного из нее свежего сока. 
Если нет возможности приобрести свежую люцерну, то нужно есть чуть проросшие семена, которые также очень полезны, в особенности зимой.
 
Один из способов применения семян - три раза в день в течение полугода принимать по 1 ч.л. неизмельченных промытых семян люцерны посевной, запивая водой. За это время не только улучшается зрение, но и исчезает седина, разглаживается кожа на лице, проходят запоры. Зелень люцерны — не менее замечательное лекарственное средство. 
 
 Конечно же, больше всего полезных и питательных веществ содержится в проростках этого замечательного растения. Даже небольшая горстка пророщенных семян способна превратить любое блюдо в богатейший источник витаминов и полезных веществ.
 
В последнее время пророщенные семена завоевали необыкновенную популярность. Диетологи и сторонники сыроедения не устают говорить о том, что ростки, даже оказавшись в нашей тарелке, остаются живыми, а значит, передают организму всю свою жизненную силу. Судите сами: пророщенные зерна – это будущие растения, а значит, употребляя их в пищу, вы вбираете в себя энергию зарождающейся жизни. Семена (в том числе орехов и бобовых), в отличие от взрослых растений, содержат ингибиторы ферментов – вещества, благодаря которым зерна “спят” во время сухого сезона (как в естественных условиях, так и на прилавке магазина).
 
Во влажной среде семена “пробуждаются”, и на этом этапе количество витаминов в них резко возрастает. Исследования показали, что, например, трехдневный росток брокколи содержит в десятки раз больше антиканцерогенов, чем взрослое растение, а пророщенные семена люцерны – один из богатейших источников фитоэстрогенов, которые, помимо всего прочего, предупреждают развитие рака и сердечных заболеваний, снижают уровень вредного холестерина и увеличивают уровень полезного.
 
Об особых свойствах ростков говорят и йоги, хотя и выражаются при этом менее научным языком: считается, что в пророщенных зернах пульсирует жизненная энергия. Когда пища, наполненная праной, попадает в организм, он мгновенно “распознает” ее потенциал и использует полезные вещества с максимальной эффективностью, направляя их на исцеление. Кроме того, сам процесс выращивания семян – это настоящий ритуал, совершая который мы передаем свою энергию пище буквально с момента ее “зарождения”.
 
Проращивать семена можно в домашних условиях, не прилагая при этом никаких особых усилий. Такие ростки будут гораздо свежее, а значит – полезнее покупных. Горчица, тыква, лук, люцерна, клевер, брокколи, маш, пшеница, чечевица – выбирайте, что вам больше нравится, чтобы уже через неделю собрать урожай. Некоторые семена необходимо сажать в землю, но нам вполне подойдут и те, которые достаточно поместить в стеклянный лоток и поливать дважды в день (например, семена подсолнечника и гречихи). Не бойтесь экспериментировать на кухне! Сдобрите овощную смесь ростками чечевицы, маша и лучистой фасоли. Добавьте пригоршню ростков в салат из листьев латука, грейпфрута и авокадо, а если Вы вегетарианец, заверните их в буррито с рисом и бобами.
 
     
Один из способов применения семян - три раза в день в течение полугода принимать по 1 ч.л. неизмельченных промытых семян люцерны посевной, запивая водой. За это время не только улучшается зрение, но и исчезает седина, разглаживается кожа на лице, проходят запоры. Зелень люцерны — не менее замечательное лекарственное средство. 
 
 Конечно же, больше всего полезных и питательных веществ содержится в проростках этого замечательного растения. Даже небольшая горстка пророщенных семян способна превратить любое блюдо в богатейший источник витаминов и полезных веществ.
 
Как прорастить семена.
 
Замочите семена на ночь. Заполните банку на четверть или на половину водой комнатной температуры, желательно очищенной водой и просто оставить банку в покое примерно на ночь.
Обратите внимание на небольшое количество семян в банке, всего две столовые ложки на литровую банку. При прорастании семян люцерны их объем увеличивается приблизительно в 8 раз, поэтому для трех столовых ложек люцерны берут сосуд объемом чуть больше 1 литра.
 
Накройте банку марлей и слейте воду после того как время замачивания закончится. Чтобы хорошо расти, семена нуждаются в воде, воздухе и тепле. Они должны быть мокрыми весь день, поэтому, семена нужно промывать дважды в день свежей и теплой водой. Банку перевернуть и поставить под углом 40 градусов, не давайте семенам собираться в сгустки, чтобы горлышко не закрывалось семенами и в него проходил воздух.
 
Первые дни прорастание должно происходить в темноте, только тогда они начинают вырабатывать хлорофилл. Впоследствии, лучше выращивать их в ярко освещенном помещении, но вдали от прямых солнечных лучей.
Промывать семена и делать дренаж (сток воды из банки) каждые 24 часа прохладной водой. В теплую погоду промывать их нужно чаще. Просто напустите воду в банку, промойте семена, а затем слейте воду и повторите так два раза. Делается это для того, чтобы избавить семена от грибковой болезни и токсинов, которые накапливаются в теплых, влажных условиях в банке.
 Как правило, проростки появляются очень быстро, примерно через 2 -3 дня. Их уже можно употреблять в пищу.
 
Когда проростки достаточно большие - как правило, на пятый или шестой день, то их хорошо разложить на светлом месте и пусть солнце светит на них несколько минут, примерно минут 15, если вы хотите. Это делается для того, чтобы активизировать ферменты и сделать ростки красивее, а их листья зелеными.
Коричневую шелуху с семян можно не очищать, ее удаление не изменит вкус или питательность семян.
Проросшие семена люцерны очень хрупкие, но в пластиковом пакете или стеклянной банке они сохранятся свежими несколько дней.
Рекомендуемые
Люцерна  (семена) (200 г) СыроедческиеЛюцерна (семена) (200 г)
цена:
52 грн
Временно
отсутствует
Чечевица зеленая органическая (0.5 кг) СыроедческиеЧечевица зеленая органическая (0.5 кг)
цена:
44 грн
Временно
отсутствует
Соя органическая (1 кг) СыроедческиеСоя органическая (1 кг)
цена:
42 грн
Временно
отсутствует
Нут органический (1 кг) СыроедческиеНут органический (1 кг)
цена:
55 грн
Временно
отсутствует