Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магнит, фосфор, и витаминов C и PP.
По содержанию полезных веществ мука из семян амаранта во много раз превосходит муку из пшеницы или других традиционных злаковых культур.
Является безглютеновым продуктом с высокой пищевой ценностью,обеспечиваемой за счет наличия большого количества белка и может присутствовать в рационе людей которым предписана диета из-за болезни целиакии.
Рекомендации по применению
Мука амаранта в кулинарии многих стран мира чаще всего используются при изготовлении разнообразной домашней выпечки (булочки, пироги, торты, печенье, пряники и др.), т.к. выпечка долго не черствеет. Применяются в консервировании овощей, а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам. Из амарантовой муки можно делать сыроедные каши, просто залив молотые семена водой и дав им настояться.