Фото Мука кокосовая 200 г (1 уп.)
Фото Мука кокосовая 200 г (1 уп.) Фото Мука кокосовая 200 г (1 уп.)

Мука кокосовая 200 г (1 уп.)

цена:
45 грн
Временно отсутствует
Сыроедческие Краткое описание товара
Вкусная альтернатива злаковой муке. Веганский продукт. Производство "Эколия".
Описание
Мука кокосовая производится из кокосового ореха. Мякоть зрелых кокосов отделяют от скорлупы, обезжиривают, в результате чего образуется лечебное кокосовое масло. А обезжиренное сырье перемалыают в муку.
 
Кокосовая мука появилась на рынке полезных продуктов питания относительно недавно. Для безглютеновых и низкоуглеводных нужд этот гипоаллергенный продукт — поистине драгоценный дар из тропического рая (в прямом и переносном смысле).
 
Её достоинства:
Поскольку кокос не имеет отношения к зерну, то мука, произведенная из него, не вызывает проблем,  связанных с употреблением белка зерновых. Таким образом, она идеально подходит для безглютенового рациона питания.
Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа. Скажу наглядней, если сравнивать одинаковые объёмы той и другой, то клетчатки в ней раз в десять больше, чем в муке пшеничной. В 100 г кокосовой муки содержится 39 г клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной 11 г, а в белой муке — всего 3 г.
 По содержанию белка в расчёте на 1 порцию кокосовая мука не уступает богатой им цельнозерновой пшенице (и это при полном отсутствии проблемного глютена). А углеводов, тех, что адсорбируются, в ней меньше, чем в любой другой муке. Такой крепкий «дружественный союз» белка и клетчатки в кокосовой муке сравним с тем, что имеется в фасоле-бобовых культурах, и может значительно облегчить задачу контроля за весом. По этой причине кокосовую муку всё чаще берут на вооружение и в качестве хорошего подспорья в борьбе с лишними килограммами.
Дополнительный бонус – наличие лауриновой жирной кислоты, присутствующей также в материнском молоке и известной своими противовирусными, антибактериальными (антигрибковыми) свойствами. 
В сравнении с мукой из миндаля у кокосовой муки также есть определённые преимущества: она менее оксалатна и  имеет более благоприятное соотношение Омега-3 : Омега-6.
В отличие от масла, крема и молока, получаемых из кокоса, у муки, вырабатываемой из высушенной мякоти этого плода, нет ярко выраженного характерного экзотического вкуса. Это немаловажное качество позволяет применять её для самых разных целей.
 
Её недостатки:
Продукт недешёвый, хотя, по «себестоимости» готового изделия получается всё же дешевле, чем то же, приготовленное из миндаля.
Высокое содержание клетчатки в кокосовой муке может быть хорошо для одних, но создавать определённую проблему другим — тем, чья пищеварительная система не в силах справиться с большим напором пищевых волокон. В таких случаях требуется осторожность.
Поскольку кокосовая мука есть не что иное, как побочный продукт в производстве кокосового молока, то мы не можем на сто процентов утверждать, что она относится к продуктам цельным (таким, как, к примеру, цельнозерновые культуры и пр.) 
 
 Что важно учитывать при использовании кокосовой муки в выпечке?
 
По своим свойствам кокосовая мука заметно отличается от привычных нам «мучных ингредиентов» для безглютеновой выпечки.
Кокосовая мука очень гигроскопична. Та самая клетчатка действует в ней подобно губке, впитывая намного больше жидкости, чем на то способно другое сырьё. Используя кокосовую муку в выпечке, нужно знать, что нельзя заменять муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1.Для успешного «переключения» рецептуры на кокосовую муку достаточно взять её совсем немного. Предположительно, для замены 1 стакана муки из зерновой культуры потребуется лишь от 1/4 до 1/3 стакана кокосовой муки. Выпечка из чистой кокосовой муки должна содержать значительное количество яиц, льняное семя или семена чиа для связки. Вместо сыпучих подсластителей удобно будет использовать жидкие – сироп агаве, мёд, кленовый сироп, патоку. И при этом учитывать их в составе жидких ингредиентов. Стоит помнить, что по степени сладости 1 стакан сахара примерно эквивалентен 3/4 стакана мёда.
 
 Кроме выпечки муку можно использовать для приготовления соусов, загущения супов и подлив, в разнообразных смузи и густых коктейлях.
Рекомендуемые
Мука конопляная (200 г) СыроедческиеМука конопляная (200 г)
цена:
22 грн
Протеин конопляный (100 г)
цена:
62 грн
Мука амаранта (500 г)
цена:
25 грн
СыроедческиеМука расторопши (100 г)
цена:
12 грн
Временно
отсутствует
Мука кокосовая 200 г (1 уп.) СыроедческиеМука кокосовая 200 г (1 уп.)
цена:
45 грн
Временно
отсутствует
Мука ржаная цельнозерновая (1 кг) СыроедческиеВегетарианскиеМука ржаная цельнозерновая (1 кг)
цена:
15 грн
Временно
отсутствует
Мука гречневая из зеленой гречки (500 г) СыроедческиеВегетарианскиеМука гречневая из зеленой гречки (500 г)
цена:
26 грн
Временно
отсутствует
Мука тыквенная (200 г) СыроедческиеМука тыквенная (200 г)
цена:
22 грн
Временно
отсутствует
Мука пшеничная цельнозерновая (1 кг) СыроедческиеВегетарианскиеМука пшеничная цельнозерновая (1 кг)
цена:
24 грн
Временно
отсутствует
Мука полбы (500 г) СыроедческиеВегетарианскиеМука полбы (500 г)
цена:
26 грн
Временно
отсутствует
Мука льняная грубого помола (200 г) СыроедческиеМука льняная грубого помола (200 г)
цена:
28 грн
Временно
отсутствует