Пастила готовится исключительно из свежих фруктов, выращенных в экологически чистом регионе Украины, на дегидраторе при температуре 40*С.
Не содержит никаких подсластителей!
Пастила - это низкокалорийный продукт, который сохраняет до 90% витаминов свежих фруктов, из которых она приготовлена, благодаря низкой температуре сушки. При высыхании пастила теряет влагу в 10-15 раз, соответственно уменьшаясь в размерах.
Витаминный состав:
Различные сорта сливы содержат от 0,1 до 2,7-мг/100 г каротина (провитамина А). Каротином богаче желтые плоды. Кроме того в сливах содержатся в небольших количествах витамины группы В, никотиновая кислота, фолиевая кислота. Сливы выделяются среди других плодов довольно высоким содержанием витамина Е. Из минеральных веществ есть соединения калия, железа, йода, меди и цинка.
Свежие и сушеные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника. Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли.
Продлите себе лето - наслаждайтесь вкусом натуральных слив!
Из этой пастилы можно приготовить вкусные и полезные рулетики, которые вполне могут заменить вам и вашим детям конфеты. Посмотреть рецепт рулетиков.