НАБОР «ДЛЯ ТЕПЛЫХ НАПИТКОВ»
Пряности из этого набора можно использовать для приготовления традиционных согревающих напитков. Или можете просто добавлять их в привычные чай или кофе.
1.Бадьян – пожалуй чуть ли не самая любимая пряность Китая. Его аромат хорош практически в любом блюде. Запах бадьяна сложный, сладкий, поднимающий настроение. Обязательно используйте эту пряность при приготовлении сложных согревающих напитков или просто кладите кусочек в черный чай.
2.Корица цейлонская – ее еще называют «настоящей корицей». Ее аромат сильно отличается от привычной нам индонезийской корицы. Он более благородный, мягкий и деликатный.
3.Фенхель – прекрасная пряность со сладким волнующим запахом. Заваривайте черный или зеленый чай с фенхелем.
4.Кардамон сиамский – этот кардамон больше распространен в Индонезии чем его зеленый родич. Он более мягкий и лучше подходит для приготовления напитков. По полезным свойствам сиамский кардамон ни в чем не уступает зеленому.
5.Роза (лепестки). Лепестки чайной розы не только добавляют прекрасный цветочный аромат чаю, но и делают напиток красивее.
6.Жасмин (бутоны). Еще одна красивая добавка в чашку с горячим напитком. Плюс сложный и тонкий аромат жасмина одновременно успокаивает тело и бодрит ум.
7.Ванильный сахар. Один раз попробовав натуральную ваниль в готовке вы вряд ли вернетесь к ее синтетическим заменителям. На одну баночку ванильного сахара мы используем один стручок отборной мадагаскарской ванили. Ванильную «икру» мы смешиваем с тростниковым сахаром. Добавляйте этот сахар в напиток понемногу, как ароматизирующий ингредиент.
8.Масала-чай. Традиционная индийская смесь пряностей для одноименного напитка. Основные ноты это зеленый кардамон и цейлонская корица. Базовый чай orange pekoe. Чайную ложку смеси покладите в фильтр-пакет или заварное ситечко и поместите в молоко (1 литр). Молоко варите на очень медленном огне 15-30 минут (в зависимости от того насколько бодрящий вы хотите напиток). Подсластитель (мы предпочитаем пальмовый сахар) добавляйте когда напиток уже снят с огня. Если вы добавляете мед дождитесь пока масала-чай не остынет до теплого.