Фото Корица молотая, высший сорт (100 г)
Фото Корица молотая, высший сорт (100 г)

Корица молотая, высший сорт (100 г)

Есть в наличии
цена:
22 грн
Временно отсутствует
Сыроедческие Краткое описание товара
Корица — одна из наиболее праздничных специй, ее добавляют в овощные, фруктовые блюда.
Описание
Корица — одна из древнейших пряностей. Она представляет собой внутреннюю кору вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет на Цейлоне. В Европе корица одна из самых популярных кухонных специй. Однако к концу XIX века ее стали принимать и как самостоятельное лекарственное средство. Корица — одна из наиболее праздничных специй, ее добавляют в овощные, фруктовые блюда, в пудинги и сладкие пловы, в пироги, в праздничные напитки. Аромат ее бодрит, будит воображение и повышает настроение. Эта пряность обладает нежным, теплым ароматом. Она употребляется в разных видах – порошок, палочки или трубочки. Специя по вкусу и запаху идеально подходит для джемов, компотов, молочных изделий и киселей. Особенно корица сочетается с блюдами, в состав которых входят яблоки. Также великолепное сочетание в салатах из моркови, капусты, кукурузы и огурцов. Щепоть корицы в горячем молоке облегчает его усвоение, само молоко при этом приобретает великолепный вкус.
 
 
       Способствует пищеварению, вызывает аппетит, укрепляет желудок. В медицине ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство. Рекомендуют корицу при бессолевой диете, в диетическом питании при заболевании печени, желчного пузыря, почек и сосудистой системы, в качестве возбуждающего и укрепляющего  средства, особенно при изнурительных болезнях.
 
      Корица – прекрасное кровоостанавливающее средство при любых внутренних кровотечениях, особенно маточных. Она также обладает противобактериальным и противовирусным действием, используется в качестве противогриппозного средства, и помогает при болезнях горла, улучшает приток грудного молока.
Для профилактики гриппа заварить 0,5 ч.л. корицы кипятком, добавить щепоть черного перца и пить с медом по  1 стакану каждые 3-4 часа.
Несварение желудка. Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. 1 ст. л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса после еды, помогает при этих заболеваниях. Головная боль, вызванная простудой. Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.
Настой корицы от головной боли: Взять молотой карицы на кончике ножа (1 грамм), залить столовой ложкой горячей воды, добавить меда или сахара для вкуса и настоять 30 минут. Принимать по 2-3 глотка через каждый час.
Дозировки и противопоказания. Используют от 1/5 до 2 ч. л. за один прием. Большие дозы корицы не рекомендуются при кровотечениях и категорически противопоказаны беременным.
Рекомендуемые
Сумах (сумак) (50 г) СыроедческиеСумах (сумак) (50 г)
цена:
19 грн
Карри нежный (100 г) СыроедческиеКарри нежный (100 г)
цена:
15 грн
Карри острый (100 г)
цена:
15 грн
Порошок горчичный 200 г (1 уп.) СыроедческиеПорошок горчичный 200 г (1 уп.)
цена:
12 грн
Куркума 100 г (1 уп.) СыроедческиеКуркума 100 г (1 уп.)
цена:
20 грн
Кориандр молотый (100 г) СыроедческиеКориандр молотый (100 г)
цена:
10 грн
Смесь пряных овощей (100 г) СыроедческиеСмесь пряных овощей (100 г)
цена:
38 грн
Паприка молотая (100 г) СыроедческиеПаприка молотая (100 г)
цена:
17 грн
Кориандр целый (100 г) СыроедческиеКориандр целый (100 г)
цена:
10 грн
Тмин целый (100 г) СыроедческиеТмин целый (100 г)
цена:
20 грн
Калинджи (100 г) СыроедческиеКалинджи (100 г)
цена:
37 грн
Прованские травы (50 г) СыроедческиеПрованские травы (50 г)
цена:
25 грн
Орех мускатный молотый (50 г) СыроедческиеОрех мускатный молотый (50 г)
цена:
22 грн
Паприка зеленая крупная (100 г) СыроедческиеПаприка зеленая крупная (100 г)
цена:
40 грн
Временно
отсутствует