Состав: 100% натуральная паста из семян кунжута, без добавок.
Производитель: ТМ "Эколия"
Урбеч — это 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. Этот национальный дагестанский продукт внесен в список суперфудов.
Орехи и семена производства "Эколия" обрабатываются при температуре не более 37°, т.о. сохраняют все свои полезные свойства. Такой продукт полезен не только веганам, сыроедам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие.
Урбеч рекомендуют употреблять для повышения сопротивляемости организма и улучшения иммунного статуса, для восполнения потребности белка в организме. Он помогает при сахарном диабете,сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с весом, зрением, при артритах и ревматизме. Такого количества нужных организму микроэлементов и витаминов, пожалуй, нет ни в одном другом традиционном продукте. В любом урбече белка в несколько раз больше, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах.
Полезные жирные кислоты, фосфор, цинк, глютаминовая кислота, тирозин, фолиевая кислота, аргинин, тиамин — это далеко не полный перечень того полезного, что содержит эта паста. Урбеч питает клетки мозга, активизирует умственную деятельность, очищает от токсинов, выводит шлаки, заряжает энергией, поддерживает почки, печень, сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, нормализует гемоглобин.
Его рекомендуют вводить в ежедневный рацион людям с серьезными нагрузками на организм, больным диабетом, болезнями иммунной системы, сердечными и сосудистыми проблемами, страдающим ревматоидными заболеваниями, имеющим проблемы с весом. Его не просто можно, а очень полезно регулярно есть беремен- ным и кормящим женщинам. Урбеч вполне может заменить шоколадные и ореховые пасты, тем более, что он совсем не содержит никаких консервантов и вредных добавок. У каждого вида пасты свои полезные особенности:
Урбеч из семян кунжута - содержит рекордное количество кальция. Рекомендуют употреблять при заболеваниях полости рта, кашле, запорах, геморрое. Он укрепляет волосы и ногти, уменьшает концентрацию желудочного сока, снижая кислотность. При серьезных нагрузках и после болезней этот вид урбеча помогает быстрее восстанавливать силы. Кроме того его рекомендуют тем, кому требуется увеличить мышечную массу.
Урбеч из семян кунжута можно добавлять в различные блюда, например, в салаты вместо масла, намазывать на хлебцы, а также добавлять в сырые супы. Можно и просто есть его по 1-2 чайных ложек ло утрам для оздоровительного эффекта.
Хранить в темном, прохладном месте.
Кушать урбеч можно:
1) добавив в него мед - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту вязкость и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто называется «сыроедческой нутеллой»
2) как фондю — макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
30 как намазку на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
4) как заправку для каши (в т. ч. сырой) — урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
5) как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
6) как биодобавку-иммуномодулятор — принимать утром по чайной ложке
Если вы употребляете урбеч в лечебных целях, то рекомендуется есть совсем понемногу неразбавленный урбеч натощак.