Состав: 100% натуральная паста из семян тыквы, без добавок.
Производитель: ТМ "Эколия"
Урбеч - полезная, высокоэнергетическая паста из орехов и семян. Национальное дагестанское блюдо. С легкостью можно отнести к суперфудам.
Орехи и семена производства "Эколия" обрабатываются при температуре не более 37°, т.о. сохраняют все свои полезные свойства. Такой продукт полезен не только веганам, сыроедам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие.
Семена тыквы отличаются высоким содержанием фосфора и цинка. Они улучшают работу кровеносной системы и головного мозга. Кроме того, большое содержание железа помогает улучшить качество крови, а аминокислоты позволяют укрепить стенки сосудов.
Цинк также полезен для мужского здоровья, что особенно важно для мужчин, занимающихся преимущественно умственной работой и мало двигающихся. Активные вещества тыквенных семечек оказывают благотворное влияние на волосяные луковицы, поэтому их рекомендуют против облысения.
Цинк к тому же – сильный природный иммуностимулятор, поэтому тыквенные семечки будут полезны весной и осенью, когда иммунитет особенно ослаблен.
Такие жиры как омега-3 и омега-6 омолаживают кожу, делая ее увлажненной, мягкой и эластичной, а также придают волосам здоровый вид. Сбалансированный витаминный состав нормализует гормональный фон, поэтому тыквенные семечки помогают избавиться от угревой сыпи у подростков. Кроме цинк является элементом, отвечающим за здоровье кожи.
Сочетание цинка, витаминов группы В и незаменимых аминокислот позволяет активизировать мозговую деятельность. Белки тыквенных семечек укрепляют у детей формирующуюся костную ткань.
Кроме того, семечки тыквы являются прекрасным антидепрессантом.
СОДЕРЖИТ:
- Витамины:
бета-каротин, С, К, РР, В2, В5, В6
- Макроэлементы:
магний, фосфор, калий, натрий
- Микроэлементы:
марганец, медь, цинк, железо, селен
ПОЛЕЗЕН ДЛЯ:
сердечно-сосудистой системы;
активизации мозговой деятельности;
поднятия иммунитета;
мужского здоровья;
стимулирования роста волос;
оздоровления кожи и избавления от угревой сыпи.
Урбеч из семян тыквы можно добавлять в различные блюда, например, в салаты вместо масла, намазывать на хлебцы, а также добавлять в сырые супы. Можно и просто есть его по 1-2 чайных ложек ло утрам для оздоровительного эффекта.
Кушать урбеч можно:
1) добавив в него мед - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту вязкость и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто называется «сыроедческой нутеллой»
2) как фондю — макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
30 как намазку на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
4) как заправку для каши (в т. ч. сырой) — урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
5) как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
6) как биодобавку-иммуномодулятор — принимать утром по чайной ложке
Если вы употребляете урбеч в лечебных целях, то рекомендуется есть совсем понемногу неразбавленный урбеч натощак.