Белые и черные семена кунжута

Выводить по:
Сортировка :
1
Кунжут белый (500 г) СыроедческиеКунжут белый (500 г)
цена:
65 грн
Кунжут черный (100 г) СыроедческиеКунжут черный (100 г)
цена:
25 грн
Временно
отсутствует
1

Семена кунжута в Нектаре

Кунжут, или, по восточному, сезам - продукт-находка для природного питания, особенно для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Также его используют для применения в косметике, как массажное средство, в лечебных целях. Семена с удовольствием принимают в Украине спортсмены, занимающиеся йогой, беременные женщины.

Существует несколько сортов кунжута с разной окраской - белые, красные, желтые, черные. Из белых - готовят масло лучших сортов, темные - более ароматные. Кунжутное семя можно использовать немного поджарив или в сыром состоянии как посыпку или, что намного лучше, в пророщенном виде. Пророщенные зернышки полезней и усвоение их выше, чем сухих, а значит, из них можно добиться максимальной выгоды для организма. 

Правильно пророщенные семена черного кунжута - самый оптимальный вариант для использования в пищу. Ведь в нём больше солнечной энергии, витаминов Е, кальция, меди, магния, цинка, фитостеринов и других компонентов чем в белом. Белые семена используются как декор в кулинарии или в качестве добавки в салаты.

Нужно сказать, что белый сезам сладковатый на вкус в отличие от пряного черного, и потому из него хорошо получается удивительно вкусное и питательное молочко. Также у нас вы можете посмотреть рецепт сырой кунжутной халвы в разделе "Рецепты".

Следует сказать, что семена кунжута от интернет-магазина Нектар всегда на высоте, горечи не содержат. Цена соответствует качеству продукта.